Prepare uns crepes caseiros de alfarroba e sirva com uma bola de gelado
Se adora crepes, prepare esta receita de crepes de alfarroba caseiros que deixa todos aí em casa de água na boca. Uma sobremesa fácil que se prepara em apenas 40 minutos. A alfarroba dá um gosto muito especial e saboroso à receita de crepes e pode ainda servir, se preferir, com uma bola de gelado, fica delicioso.

Crepes de alfarroba - receita técnica
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque as três farinhas e um pouco de sal numa tigela.
- Adicione o leite, aos poucos, assim como os ovos, mexendo bem com uma vara de arames. Acrescente a manteiga derretida e mexa novamente.
- Passe a massa por um passador de rede ou chinês, conforme vê na foto, e deixe-a repousar, no frigorífico, durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, leve ao lume uma frigideira antiaderente grande, deixe aquecer, unte-a com um pouco de manteiga e retire o excesso com uma folha de papel absorvente.
- Espalhe uma concha de massa pela frigideira e deixe cozinhar, até começar a dourar em volta.
- Vire o crepe ao contrário e core-o também desse lado. Retire para um prato e repita o procedimento anterior, até terminar a massa. Pode servir os crepes quentes ou frios, com recheio e/ou cobertura a gosto.
sugere quem sabe
- Os crepes devem ficar tão finos quanto possível.
Notas da receita
> Gostou desta receita?Veja tamém a receita de Bolo de Iogurte e Cacau. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!