Sabe como fazer crepes recheados?
Em apenas 20 minutos delicie-se com estes crepes recheados com chocolate, banana ou frutos vermelhos. A escolha é sua. Sugestão: Pode virar o crepe com a própria frigideira. Incline a frigideira para o lado do cabo e, num impulso, ”empurre” e ”puxe” a frigideira para que o crepe se vire. Veja aqui mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Crepes recheados
Ingredientes
Para os crepes:
- 200 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 250 ml de leite
- 3 Ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga q.b.
Para o recheio de chocolate e banana:
- 400 g de chocolate
- 180 g de manteiga
- 2 bananas
Para o recheio de frutos vermelhos:
- 200 g de frutos vermelhos
- 50 g de manteiga
- 50 g de hortelã fresca laminada
Instruções de preparação
para os crepes:
- Coloque a farinha e a pitada de sal numa tigela e junte os ovos um a um. Envolva bem com uma vara de arames.
- Adicione depois a manteiga derretida e volte a mexer.
- Acrescente o leite, sem parar de mexer, de modo a obter uma massa homogénea.
- Coloque uma pequena noz de manteiga numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer ligeiramente.
- Junte uma concha de massa e agite a frigideira para que esta se espalhe e forme um círculo.
- Deixe que o crepe ganhe cor e depois vire-o ao contrário, com a ajuda de uma espátula, para cozer do outro lado. Repita o processo até terminar a massa.
para os recheios:
- Depois de preparar os crepes, confecione agora os recheios, começando pelo recheio de chocolate e banana: coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela, junte 160 g da manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
- Coloque a restante manteiga numa frigideira, leve ao lume, junte as bananas cortadas em rodelas e deixe corar, mexendo delicadamente.
- Recheie os crepes com o chocolate, cubra com as rodelas de banana e feche.
- Prepare agora o recheio de frutos vermelhos: coloque todos os ingredientes num tacho de fundo grosso, leve ao lume e deixe que todos os ingredientes se envolvam, mexendo de vez em quando. Recheie os crepes com este preparado e sirva tudo.
Notas da receita
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