
Crocante de ameixas frescas e amêndoa
Ingredientes
- 500 g de ameixas pretas frescas
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de frutose
- 1 dl de água
Para creme:
- 3 gemas
- 80 g de frutose
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de baunilha líquida
- 500 ml de leite magro quente
- 100 g de amêndoa laminada torrada
Instruções de preparação
- Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes os caroços e deite-as para um tacho. Adicione o sumo do limão, a frutose e a água, tape e leve ao lume, deixando cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Sacuda o tacho de vez em quando e depois retire do lume. Deite as ameixas para uma taça e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
- Misture as gemas com a frutose, junte a farinha maisena e a baunilha e mexa. Adicione o leite em fio e mexendo sempre e passe a mistura pelo coador directamente para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire o creme do lume e deite sobre as ameixas. Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco. Antes de servir, espalhe por cima a amêndoa laminada e decore a gosto.
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