Crocante de ameixas frescas e amêndoa

1051
Crocante de amendoa com creme de ameixa 22 Detalhe
Crocante de amendoa com creme de ameixa 22 Detalhe
Crocante de amendoa com creme de ameixa 22 Detalhe

Crocante de ameixas frescas e amêndoa

1 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas

Ingredientes
  

Para creme:

Instruções de preparação
 

  • Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes os caroços e deite-as para um tacho. Adicione o sumo do limão, a frutose e a água, tape e leve ao lume, deixando cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Sacuda o tacho de vez em quando e depois retire do lume. Deite as ameixas para uma taça e deixe arrefecer.

Prepare o creme:

  • Misture as gemas com a frutose, junte a farinha maisena e a baunilha e mexa. Adicione o leite em fio e mexendo sempre e passe a mistura pelo coador directamente para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
  • Retire o creme do lume e deite sobre as ameixas. Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco. Antes de servir, espalhe por cima a amêndoa laminada e decore a gosto.
Keyword Ameixas, amêndoa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!