Crocante de maçã e peras

929
Crocante de Maca e Pera TC 003 D
Crocante de Maca e Pera TC 003 D
Crocante de Maca e Pera TC 003 D

Crocante de maçã e peras

Sem votações
Tempo Preparação 25 mins
Tempo Cozedura 25 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para cobertura

Instruções de preparação
 

  • Lave e corte as peras e as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes, corte tudo em pedaços pequenos e coloque numa tigela.
  • Junte a farinha, o açúcar, a canela e o Vinho do Porto, envolva tudo muito bem e leve ao microondas, na potência máxima, durante 15 minutos. Retire e divida por copos ou taças individuais.
  • Faça a cobertura: deite a amêndoa moída numa tigela, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga e a água e misture bem até ficar granulado. Espalhe sobre a fruta nas taças e sirva com decoração a gosto.

Notas da receita

Sugestão do Chefe: Pode queimar a cobertura com um maçarico ou um ferro próprio. Pode também espalhar primeiro num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC até começar a dourar. Depois desfaça e polvilhe por cima da fruta.
Keyword maçã, pera, peras
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!