Crocantes de maçã e banana

1097
crocantes de maca e banana
crocantes de maca e banana
crocantes de maca e banana

Crocantes de maçã e banana

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 porções
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 100ºc. Forre vários tabuleiros com papel vegetal. Descasque e lave as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-a em rodelas finas. Coloque numa tigela a água e o sumo de limão, misture e passe as maçãs por esta mistura. Coloque-as depois em tabuleiros, separadas umas das outras e leve ao forno.
  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas não muito finas. Passe-as pela mistura da água e coloque-as no tabuleiro. Leve depois ao forno e deixe secar durante 3 horas. Vire-as quando começarem a ficar secas e retire quando estiverem bem secas.

Notas da receita

Dica do chefe: a fruta fica desidratada mas não crocante. Existem máquinas próprias para desidratar a fruta. Sugestão da nutricionista: ideal para ir petiscando ao longo do dia ou para incorporar num iogurte.
> Gostou desta receita? Veja também Queijadas de coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword banana, doces, maçã, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!