
Croissants de ovos-moles
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante cerca de 15 minutos ou até que o açúcar fique bem dissolvido. Numa tigela, misture bem 16 gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em triângulos. Disponha uma colherada bem cheia do creme de gemas sobre cada um, junto da parte mais larga, pincele depois o resto da massa com água e enrole em forma de croissant. Coloque em tabuleiros salpicados com água.
- Misture a restante gema com o leite, pincele os croissants por cima, polvilhe com a amêndoa palitada e leve ao forno até que fiquem bem cozidos e bastante douradinhos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
Notas da receita
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