Croissants

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croissants de pasteleiro
croissants de pasteleiro

Sabe como fazer croissants?

Saboreie estes croissants com um doce! Ou para quem aprecia mais salgadinhos, adicione fiambre ou queijo 😉 Vai adorar. Experimente estes croissants caseiros. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Croissants
croissants de pasteleiro
Votos: 2
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Difícil
Custo da Refeição Económico
Keyword Croissants
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo de repouso e de frio
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Difícil
Custo da Refeição Económico
Keyword Croissants
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo de repouso e de frio
Doses
pessoas
croissants de pasteleiro
Votos: 2
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Instruções de preparação
  1. Numa tigela, coloque a farinha, a água, o leite, o açúcar, os 40 g de manteiga, o fermento e o sal. Amasse durante 3 minutos, forme um disco, envolva em película e leve ao frigorifico, deixando repousar de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, retire do frio a manteiga própria para croissants e corte imediatamente em pedaços longitudinais com cerca de 1,25 cm de espessura.
  3. Corte dois quadrados de papel vegetal, disponha a manteiga no centro de um deles e cubra com o outro. Com o rolo da massa, pressione suavemente a manteiga ate obter um quadrado de 15x15 cm. Dobre as laterais do papel e leve ao frigorífico durante algum tempo.
  4. Retire a massa do frio e estenda-a ate obter um quadrado com 19x19 cm. Disponha o quadrado de manteiga no centro da massa e dobre as laterais, formando um envelope. Leve ao frigorifico por cerca de 30 minutos.
  5. Decorrido o tempo indicado, estenda a massa ate obter um retângulo com 20x60 cm. Dobre o topo e a base, de forma a obter um quadrado com 20x20 cm, e leve novamente ao frigorífico por mais 30 minutos. Repita o passo 5 desde o início por mais 6 vezes, tendo o cuidado de virar a massa a 90 graus antes de a dobrar novamente.
  6. No final, estenda a massa, corte em triângulos e enrole cada um desde a extremidade mais larga até à mais fina, de modo a formar croissants. Pincele com o ovo previamente batido com a água e leve ao forno, pré-aquecido a 195ºc, durante 6 minutos. Baixe a temperatura para 165ºc e deixe ficar no forno por mais 9 minutos.
Recipe Notes

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