Sabe como fazer croissants?
Saboreie estes croissants com um doce! Ou para quem aprecia mais salgadinhos, adicione fiambre ou queijo 😉 Vai adorar. Experimente estes croissants caseiros. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Croissants
Ingredientes
- 500 g de farinha tipo 55
- 280 g de manteiga sem sal propria para croissants
- 55 g de açúcar
- 40 g de manteiga sem sal
- 11 g de fermento de padeiro granulado
- 140 ml de água
- 140 ml de leite
- 12 g de sal
- 1 ovo M
- 1 colher (chá) de água
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, coloque a farinha, a água, o leite, o açúcar, os 40 g de manteiga, o fermento e o sal. Amasse durante 3 minutos, forme um disco, envolva em película e leve ao frigorifico, deixando repousar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire do frio a manteiga própria para croissants e corte imediatamente em pedaços longitudinais com cerca de 1,25 cm de espessura.
- Corte dois quadrados de papel vegetal, disponha a manteiga no centro de um deles e cubra com o outro. Com o rolo da massa, pressione suavemente a manteiga ate obter um quadrado de 15x15 cm. Dobre as laterais do papel e leve ao frigorífico durante algum tempo.
- Retire a massa do frio e estenda-a ate obter um quadrado com 19x19 cm. Disponha o quadrado de manteiga no centro da massa e dobre as laterais, formando um envelope. Leve ao frigorifico por cerca de 30 minutos.
- Decorrido o tempo indicado, estenda a massa ate obter um retângulo com 20x60 cm. Dobre o topo e a base, de forma a obter um quadrado com 20x20 cm, e leve novamente ao frigorífico por mais 30 minutos. Repita o passo 5 desde o início por mais 6 vezes, tendo o cuidado de virar a massa a 90 graus antes de a dobrar novamente.
- No final, estenda a massa, corte em triângulos e enrole cada um desde a extremidade mais larga até à mais fina, de modo a formar croissants. Pincele com o ovo previamente batido com a água e leve ao forno, pré-aquecido a 195ºc, durante 6 minutos. Baixe a temperatura para 165ºc e deixe ficar no forno por mais 9 minutos.
Notas da receita
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