Já provou este crumble de banana com amêndoa laminada?
Pronto em apenas 45 minutos e com poucos ingredientes, todos vão querer experimentar este fantástico crumble de banana com amêndoa laminada. O que lhe parece? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 4 bananas
- 290 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 60 g de amêndoa laminada
- 2 colheres (sopa) de Vinho Porto
- Manteiga para untar
- Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Deite a manteiga amolecida numa tigela, junte o açúcar e a farinha e misture com as mãos até fazer uma espécie de massa quebrada.
- Unte um tabuleiro de louça ou vários mais pequenos com manteiga. Deite-lhe a banana e regue com o vinho do porto.
- Espalhe a massa em pequenos pedaços por cima até cobrir bem a banana, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe amornar e sirva.
Sugere quem sabe - Acompanhe este crumble com uma bola de gelado a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.