
Crumble de cerejas
Ingredientes
- 400 g de cerejas
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
para massa
- 150 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 80 g de manteiga à temperatura ambiente
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Lave e seque as cerejas, retire-lhes o caroço e deite-as para uma tigela. Junte a raspa e o sumo do limão e o açúcar e misture. Ligue o forno a 200° C.
Prepare a massa:
- numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga em pedacinhos e misture com as pontas dos dedos até ficar tipo uma farofa.
- Deite as cerejas para um tabuleiro de louça grande ou vários pequenos e espalhe-as bem. Cubra com a mistura anterior sem pressionar e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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