Crumble de maçã com vinho do Porto, irresistível
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores desta sobremesa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.


Crumble de maçã com vinho do porto
Ingredientes
- 1 kg de maçãs reinetas
- 120 g de açúcar
- 50 ml de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- Papel de alumínio q.b.
Para o crumble:
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 100 g de açúcar
- Miolo de amêndoa granulado q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em lâminas e coloque-as numa tigela. Regue com o vinho do porto, junte a farinha maisena, o açúcar e a canela e envolva.
- Transfira a mistura anterior para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, ou até a maçã ficar macia.
- Prepare o crumble: numa tigela, envolva a manteiga com a farinha e o açúcar, misturando bem com os dedos até obter um esfarelado.
- Retire o tabuleiro do forno, bem como o alumínio, e espalhe o preparado anterior por cima. Polvilhe com amêndoa granulada e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada. Retire, deixe arrefecer e sirva o crumble morno ou frio.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!