Crumble de maçã com vinho do Porto

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Crumble de maçã com vinho do Porto

Crumble de maçã com vinho do Porto, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores desta sobremesa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Crumble de maçã com vinho do Porto

Crumble de maçã com vinho do porto

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em lâminas e coloque-as numa tigela. Regue com o vinho do porto, junte a farinha maisena, o açúcar e a canela e envolva.
  • Transfira a mistura anterior para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, ou até a maçã ficar macia.
  • Prepare o crumble: numa tigela, envolva a manteiga com a farinha e o açúcar, misturando bem com os dedos até obter um esfarelado.
  • Retire o tabuleiro do forno, bem como o alumínio, e espalhe o preparado anterior por cima. Polvilhe com amêndoa granulada e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada. Retire, deixe arrefecer e sirva o crumble morno ou frio.
Keyword maçã, vinho, vinho do porto
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