Crumble de maçã com vinho do Porto

4986
Crumble de maçã com vinho do Porto
Crumble de maçã com vinho do Porto

Crumble de maçã com vinho do porto

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em lâminas e coloque-as numa tigela. Regue com o vinho do porto, junte a farinha maisena, o açúcar e a canela e envolva.
  • Transfira a mistura anterior para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, ou até a maçã ficar macia.
  • Prepare o crumble: numa tigela, envolva a manteiga com a farinha e o açúcar, misturando bem com os dedos até obter um esfarelado.
  • Retire o tabuleiro do forno, bem como o alumínio, e espalhe o preparado anterior por cima. Polvilhe com amêndoa granulada e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada. Retire, deixe arrefecer e sirva o crumble morno ou frio.
Keyword maçã, vinho, vinho do porto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!