
Crumble de manga com aveia
Ingredientes
- 1,200 kg de mangas
- 200 g de açúcar
- 150 g de flocos de aveia
- 150 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de gengibre em pó
Instruções de preparação
- Lave e descasque as mangas, rejeite-lhes o caroço, corte-as em cubos e deite-os para uma tigela. Junte 50 g do açúcar, a farinha maisena e o gengibre em pó, envolva suavemente e deite num tabuleiro grande de louça ou pirex ou vários pequenos.
- Numa tigela, misture bem a farinha com o restante açúcar e a manteiga cortada em pedaços até ficar um género de areia grossa. Adicione depois os flocos de aveia e a água e envolva.
- Espalhe o preparado anterior por cima da mistura da manga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorado a gosto.
- Se gostar, pode polvilhar a manga com canela em pó.
Notas da receita
Crumble - Esta sobremesa foi inventada em Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial: como não havia ingredientes para as tartes tradicionais, começou a usar-se uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para a cobertura. Pode ser feito de várias frutas picadas com uma cobertura crocante geralmente feita de manteiga, farinha e açúcar, embora existas versões mais modernas com biscoitos, flocos de aveia e outros cereais.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!