
Crumble de marmelo
Ingredientes
- 2 marmelos grandes
- 300 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 130 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de rum
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar e a farinha até obter uma massa homogénea. Reserve.
- Descasque os marmelos, retire-lhes as sementes e corte-os em lâminas. Unte um recipiente de forno com manteiga e encha com os marmelos dispostos em camadas, intercalando a meio com as passas, o rum e um pouco de açúcar.
- Coloque por cima pequenas porções de massa, de modo cobrir o marmelo, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!