
Crumble de pêra em tabuleiro
Ingredientes
- 1,500 kg de peras
- 3 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de aguardente
Para a cobertura:
- 100 g de amêndoa moída
- 100 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
Instruções de preparação
- Descasque as peras, corte-as ao meio e retire-lhes as sementes. Corte-as em fatias e coloque numa tigela.
- Junte a canela, a farinha maisena e a aguardente, envolva suavemente e disponha num tabuleiro. Cubra com um papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
- Prepare a cobertura: numa tigela, junte o açúcar com a farinha e a amêndoa e misture bem. Acrescente a manteiga e amasse bem até obter um género de areia húmida.
- Retire a mistura de maçã do forno, distribua por taças que possam ir ao forno e cubra com o preparado anterior. Leve novamente ao forno, a 200°C, até que a superfície fique douradinha. Retire e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!