Sabe como fazer crumble de pêra?
Utilize as pêras que tem aí em casa e prepare um doce fantástico sem muito trabalho! 🙂 Com sabor a estrela de anis e canela, todos vão querer provar esta delícia. Experimente e delicie-se 😉 Vai adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Crumble de pêra
Ingredientes
PARA O CREME:
- 500 g de peras
- 100 g de açúcar
- 40 g de farinha maisena
- 1 dl de vinho branco
- 1 limão
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal grosso
PARA A COBERTURA:
- 200 g de farinha de centeio
- 150 g de açúcar mascavado
- 80 g de manteiga
Instruções de preparação
- Prepare a cobertura: deite a farinha de centeio numa tigela, junte o açúcar mascavado e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura tipo areia grossa. Reserve no frigorífico.
- Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o vinho branco, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também o pau de canela, a estrela de anis e a pitada de sal grosso, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a estrela de anis, junte a farinha maisena e passe com a varinha mágica.
- Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex alto. Polvilhe depois com a cobertura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire, deixa amornar e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos, como vê na foto.
Notas da receita
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