
Cubinhos recheados com creme de limão
Ingredientes
- 480 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 150 g de margarina
- 40 g de amêndoa laminada torrada
- 30 g de miolo de noz picado
- 6 Ovos
- 3 dl de leite
- 3 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 pau de canela
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Para o creme:
- 200 g de manteiga
- 160 g de açúcar
- 80 g de sumo de limão
- 2 dl de natas
- 4 ovos pequenos
- 4 folhas de gelatina
- Raspa da casca de 1 limão
Instruções de preparação
- Faça o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com o açúcar, os ovos e o sumo de limão, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem, junte depois a manteiga e a raspa do limão, misture e deixe arrefecer totalmente. Bata levemente as natas, envolva-as no creme, coloque num saco de pasteleiro e leve ao frio durante pelo menos 2 horas.
- O bolo: numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Ferva metade do leite com a margarina e o pau de canela, adicione à tigela batendo sempre e rejeite o pau de canela. Junte depois a farinha e o fermento, bata novamente até ficar homogéneo, adicione o restante leite, bata, junte a amêndoa laminada e as nozes picadas e envolva.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com margarina, verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até ficar cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer e corte em cubos médios. Corte depois esses cubos ao meio, recheie-os com o creme de limão, polvilhe-os com açúcar em pó a e sirva-os decorados a gosto.
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