
Cubos de arroz-doce
Ingredientes
- 6 folhas de gelatina
- 120 g de arroz
- 5 dl de leite
- 1 laranja (raspa)
- 5 dl de água
- 1 pitada de sal
- 100 g de açúcar
- Canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe a gelatina em água fria. Lave o arroz e escorra-o. Ferva o leite com a raspa de laranja, acrescente a água, o arroz e uma pitada de sal e deixe cozer até a água evaporar.
- Acrescente o leite, o açúcar e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e mexa.
- Verta o arroz num tabuleiro quadrado ou rectangular, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar. Vire depois sobre uma tábua, polvilhe com canela em pó e corte em cubos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!