

Quadradinhos de cenoura e noz
Ingredientes
- 550 g de cenouras
- 375 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz
- 6 Ovos
- 2,5 dl de óleo
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
- Canela em pó q.b.
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro rectangular com margarina, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
- Descasque e lave as cenouras e rale-as. Pique grosseiramente as nozes. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, adicionando o óleo em fio e batendo sempre. Junte depois a farinha, um pouco de canela em pó e o fermento, batendo sempre muito bem. Adicione então a cenoura ralada e as nozes e envolva muito bem.
- Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte depois em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó e decorados com mais nozes se gostar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!