Cupcakes de baunilha

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Cupcake de baunilha 1 DETALHE
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Cupcakes de baunilha
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 110 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 50 Minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C, barre formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura homogénea e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento e bata bem até ficar uma massa macia.
  2. Divida a mistura anterior pelas formas sem as encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 10 minutos. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme e adicione a calda do açúcar a ferver, em fio e batendo sempre até obter uma mistura fria com a consistência de suspiro. Junte o xarope de groselha e bata mais um pouco. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada, distribua pelos cupcakes, disponha em caixinhas de papel e sirva decorados a gosto, por exemplo com missangas coloridas e framboesas, como vê na foto.

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