
Cupcakes de baunilha
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 4 Ovos
- 2 dl de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Caixinhas de papel
Para a cobertura:
- 300 g de açúcar
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de xarope de groselha
- 2 dl de água
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, barre formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura homogénea e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento e bata bem até ficar uma massa macia.
- Divida a mistura anterior pelas formas sem as encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 10 minutos. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme e adicione a calda do açúcar a ferver, em fio e batendo sempre até obter uma mistura fria com a consistência de suspiro. Junte o xarope de groselha e bata mais um pouco. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada, distribua pelos cupcakes, disponha em caixinhas de papel e sirva decorados a gosto, por exemplo com missangas coloridas e framboesas, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!