Prepare uns cupcakes de limão para o lanche!
Em 45 minutos estes cupcakes de limão ficam prontos, o que está à espera? Delicie-se com estes bolinhos fofinhos, os miúdos vão adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Cup cakes de limão
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 2 Ovos
- 140 ml de leite
- Raspa de 1 limão
Para a cobertura:
- 200 g de açúcar
- 2 claras
- 100 ml de água
- 1 casca de limão
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa tigela e bata, até a mistura ficar homogénea. Junte os ovos, o leite e a raspa de limão e envolva. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até ficar bem incorporada.
- Coloque pequenas formas de metal ou silicone num tabuleiro e, no seu interior, disponha as forminhas de papel. Encha-as, mas não demasiado, com o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: deite o açúcar, a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume, até atingir ponto de pérola. Elimine depois a casca de limão, retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e misture-as, aos poucos, na calda de açúcar, não muito quente. Cubra os cup cakes com este preparado e sirva.
Notas da receita
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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