
Cupcakes S. Valentim
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 2 Ovos
- 1 iogurte natural
- 1 dl de óleo
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Caixinhas de papel
Para o creme:
- 200 g de manteiga sem sal amolecida
- 200 g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
- Pasta americana vermelha e preta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e barre forminhas de queque com margarina. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o açúcar baunilhado e bata durante 15 minutos. Adicione o óleo, em fio e batendo sempre, junte depois o iogurte e misture. Adicione de seguida a farinha e o fermento e misture muito bem.
- Divida o preparado anterior pelas formas, sem encher as demasiado, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, depois retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Prepare o creme: deite a manteiga sem sal amolecida para uma tigela, junte o açúcar em pó e a essência de baunilha, bata bem até duplicar o volume, adicione o corante alimentar e bata mais um pouco. Deite o creme dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em montinhos sobre os bolinhos. Estenda um pouco de massa americana vermelha e preta, corte corações, decore os cupcakes como vê na foto e sirva dentro de caixinhas de papel.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode colocar logo as caixinhas de papel dentro das formas, verter a massa e levar assim ao forno. Nesse caso, não precisa de untar as formas com margarina.
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