
Cupcakes
Ingredientes
- 400 g de natas frescas
- 350 g de farinha
- 300 g de açúcar + açúcar q.b.
- 220 g de manteiga
- 100 g de leite
- 5 ovos grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- Pasta de açúcar branca q.b.
- Pasta de açúcar verde q.b.
- Pérolas prateadas q.b.
- Corante alimentar verde q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Deite o açúcar no copo do robot, junte a manteiga, a essência de baunilha e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula e ligue mais 30 segundos na velocidade 6.
- Adicione o fermento, a farinha e o leite, ligue novamente 30 segundos na velocidade 6, passe mais uma vez a espátula e ligue na velocidade 6 mais 30 segundos. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno durante 30 minutos. Espete um palito para verificar se estão cozidos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Encaixe o acessório misturador no copo, junte as natas e um pouco de açúcar e ligue na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), durante 2 minutos e 30 segundos ou até que fique em chantilly. Retire do copo, adicione um pouco de corante verde a misture. Disponha o chantilly sobre alguns cupcakes e polvilhe com pérolas prateadas. Decore outros com as pastas de açúcar, como vê na foto, e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se gostar pode fazer cupcakes de chocolate: basta retirar 50 g de farinha e substituir por 20 g de cacau em pó.
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