
Damascos gratinados com nozes
Ingredientes
- 800 g de damascos frescos (alperces)
- 200 g de leite
- 150 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- 50 g de miolo de noz
- 40 g de manteiga
- 2 dl de natas
- 2 ovos + 2 gemas
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina e polvilhe-o com farinha. Deite as nozes no copo do robot, ligue 4 segundos na velocidade 4 (5 segundos e velocidade 5 na Mycook), retire e reserve.
- Deite o leite no copo do robot, junte o açúcar, as natas, os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha maisena e ligue 1 minuto na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook).
- Descasque os damascos, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço e deite-os no tabuleiro. Regue com a mistura anterior, polvilhe com a noz picada e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar douradinho, cobrindo o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio se começar a corar demais. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se não encontrar ainda alperces frescos, pode utilizar 2 latas de alperces em calda.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!