|
Ingredientes
- 350 g Farinha
- 200 g manteiga amolecida
- 100 g açúcar em pó
- 1 ovo
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 colher de chá fermento em pó
- Amêndoas com pele q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a Glacé
- 1/2 clara
- 4 colheres de sopa açúcar em pó
- Corante alimentar vermelho q.b.
- Numa tigela, bata bem o açúcar em pó com a manteiga amolecida. Junte o ovo, bata, adicione depois a farinha, o fermento e a essência de baunilha e misture bem. Leve a massa ao frio durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com manteiga. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, retire pequenas porções, estenda, forme rolinhos com o mesmo tamanho e disponha-os no tabuleiro. Coloque uma amêndoa na ponta de cada rolinho e leve ao forno até ficarem cozidos.
- Prepare a glace: bata a clara, junte o açúcar em pó, mexa, adicione um pouco de corante e misture. Retire os bolinhos do forno, descole as amêndoas, pincele com um pouco de glace nas cavidades e volte a colocar as amêndoas. Pincele a outra ponta do rolinho com a restante glace, deixe secar e arrefecer e depois sirva.