Delícia de bolo folhado

2653
Delícia de bolo e folhado CHLM 19
Delícia de bolo e folhado CHLM 19
Delícia de bolo e folhado CHLM 19

Delícia de bolo folhado

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 hr
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o creme

Instruções de preparação
 

  • Estenda a massa folhada numa bancada de modo a obter dois retângulos, disponha-os em dois tabuleiros separados e polvilhados com farinha. Pique a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradinhos. Depois retire do forno, descole, deixe arrefecer.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Coloque numa tigela os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar com um creme volumoso. Junte a farinha peneirada e envolva suavemente na massa.
  • Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar cozido. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Disponha numa tigela a manteiga, o açúcar em pó, o cacau, o ovo e a gema e bata muito bem. Disponha alternadamente camadas de massa folhada, de creme e de bolo, até terminarem todos os ingredientes. Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!