
Delícia de bolo folhado
Ingredientes
- 400 g massa folhada
- 100 g açúcar
- 100 g farinha
- 3 ovos grandes
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- papel vegetal
Para o creme
- 250 g manteiga
- 150 g açúcar em pó
- 40 g cacau
- 1 ovo
- 1 gema
Instruções de preparação
- Estenda a massa folhada numa bancada de modo a obter dois retângulos, disponha-os em dois tabuleiros separados e polvilhados com farinha. Pique a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradinhos. Depois retire do forno, descole, deixe arrefecer.
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Coloque numa tigela os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar com um creme volumoso. Junte a farinha peneirada e envolva suavemente na massa.
- Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar cozido. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Disponha numa tigela a manteiga, o açúcar em pó, o cacau, o ovo e a gema e bata muito bem. Disponha alternadamente camadas de massa folhada, de creme e de bolo, até terminarem todos os ingredientes. Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!