
Delícia de chocolate e coco
Ingredientes
- 200 g de bolachas torradas
- 1,5 dl de leite frio
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Coco ralado para polvilhar
PARA O CREME DE CHOCOLATE:
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar mascavado claro
- 2 dl de natas
- 4 folhas de gelatina
- 4 claras
PARA O CREME DE COCO:
- 160 g de açúcar mascavado claro
- 50 g de coco ralado
- 4 dl de leite
- 2 dl de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Prepare o creme de coco: deite o leite de coco para um tacho, junte o açúcar mascavado claro, o leite e a farinha maisena, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Junte o coco ralado, mexa bem, retire do lume, deite para um tabuleiro de louça ou pirex fundo, espalhe e deixe arrefecer.
- Prepare o creme de chocolate: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, adicione o chocolate partido em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
- Deite a mistura de chocolate para uma tigela, junte a gelatina derretida e mexa muito bem. À parte, bata as claras em castelo, adicione o açúcar mascavado claro aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte-as ao creme de chocolate e envolva delicadamente.
- Passe as bolachas pelo leite frio, disponha-as em cima do creme de coco e polvilhe com o cacau em pó. Cubra com o creme de chocolate e leve ao frio até ficar bem fresco. Depois sirva polvilhado com mais coco ralado e decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de limão merengada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!