
Delícia de ameixas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço, corte duas delas em fatias finas e as restantes duas em pedaços pequenos com a casca.
- Deite o queijo mascarpone para uma tigela, junte os iogurtes e os pedaços de ameixa e misture. Pique grosseiramente as bolachas de chocolate na picadora.
- Deite metade da mistura do mascarpone para uma taça, cubra com 1/3 da bolacha picada, espalhe por cima o restante creme e leve ao frio durante 20 minutos. Depois sirva decorado com a ameixa fatiada e o resto da bolacha, como vê na foto.
Notas da receita
Ameixas - Ricas em açúcar, vitaminas b, c e e, fibras e sais minerais como potássio, as ameixas usam-se na preparação de bolos, tartes, tortas, gelados, mousses e outros doces de colher. Utilizámos a vermelhas para estas receitas, mas existem ameixas amarelas e esverdeadas que pode também escolher. Quando as comprar, opte pelas brilhantes, sem toques ou rachas e conserve-as na gaveta do frigorífico durante três a cinco dias se estiverem bem maduras ou alguns dias à temperatura ambiente se estiverem ainda firmes.
> Gostou desta receita? Veja também Claras de forno com creme de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!