
Delícia de amoras com gelado de nata
Ingredientes
- 400 g de amoras congeladas
- 200 g de gelado de nata
- 180 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 L de água
- 10 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água e as amoras e deixe ferver durante 3 minutos. Coe esta mistura, deite o líquido para um recipiente, adicione o açúcar e mexa até dissolver. Demolhe 8 folhas de gelatina em água, escorra-as, adicione-as a esta mistura, mexa bem, verta para uma forma grande ou forminhas individuais e leve ao congelador até solidificar.
- Deixe as amoras coadas arrefecerem, depois junte-lhes o leite condensado e passe com a varinha mágica até ficar bem triturado. Distribua nas forminhas por cima da outra camada solidificada e leve novamente ao congelador.
- Demolhe as restantes 2 folhas de gelatina, depois escorra-as e derreta-as no microondas sem deixar ferver. Deite o gelado num liquidificador, adicione a gelatina derretida, ligue até ficar bem misturado, verta nas forminha e leve novamente ao congelador até começar a ficar firme mas não demasiado. Depois desenforme em pratos, deixe a camada do gelado começar a derreter e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!