
Delícia de banana com canela
Ingredientes
Para o bolo:
Instruções de preparação
- Faça primeiro o bolo: unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos numa tigela, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e bastante volumoso. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Deite o leite condensado para uma tigela, adicione o leite, os ovos e as gemas e misture muito bem. Num tabuleiro, disponha alternadamente fatias de bolo passadas por esta mistura, as bananas descascadas e cortadas em rodelas e polvilhe com canela em pó. Regue depois com o restante creme de leite condensado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido mas ainda húmido. Retire do forno, polvilhe com mais canela e açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!