
Delícia de bolacha e leite condensado
Ingredientes
- 500 ml de leite magro
- 1 casca de limão
- 1 lata de leite condensado light
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1,5 dl de leite magro frio
- 1 colher (chá) de baunilha líquida
- 1 pacote de bolacha Maria
Instruções de preparação
- Leve ao lume os 500 ml de leite com a casca do limão e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Deite o leite condensado e as gemas num tacho e mexa. Junte a farinha maisena, misture e adicione o leite sem a casca de limão. Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Misture o leite frio com a baunilha.
- Num recipiente fundo, disponha camadas alternadas de bolachas, previamente passadas pelo leite com baunilha, e de creme (a última camada deve ser de creme). Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco. Na altura de servir, polvilhe com bolacha moída e decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do chefe - Esta receita pode ser preparada com bolacha integral doce.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de Lamego. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!