Uma sobremesa com bolacha, leite condensado, e limão…a delícia chegou 🙂
Não há sobremesa com bolacha que não seja uma delícia, e se a isso juntarmos leite condensado, limão e ovos torna-se ainda mais apetecível! Por isso é que esta receita de delícia de bolacha merengada é uma das sobremesas mais deliciosas que pode exeperimentar. Além de ser uma receita fácil, só demora 40 minutos a preparar. Melhor é impossível 🙂
Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado, a casquinha de limão e o pau de canela e deixe ferver, mexendo sempre. Numa tigela, misture 80 g do açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e bata bem.
Adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer. Quando engrossar, retire do lume e elimine o pau de canela e a casca de limão.
Pique as bolachas na picadora. Numa taça pirex, disponha camadas alternadas de creme e bolacha (a última camada deve ser de creme).
Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre. Disponha por cima do doce, utilizando um saco de pasteleiro, e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.