Modo de preparação
  • Dissolva o café em 300 ml de água a ferver. Passe os palitos la reine pelo café e disponha-os numa travessa ou taça. Deite por cima metade do leite condensado, previamente mexido (reserve 1 colher (sopa) para a decoração), de modo a cobrir os palitos.
  • À parte, bata as natas com o açúcar e uma pitada de sal, até ficarem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha e preencha a superfície do doce com metade delas. Depois, faça mais uma camada com o restante leite condensado e volte a cobrir com as restantes natas.
  • Esfarele o palito indicado para a decoração e espalhe sobre as natas, bem como um pouco de café em pó o leite condensado que reservou. Leve ao frigorífico, até ao momento de servir.
Notas
A receita de Delícia de Café é uma sobremesa fascinante, perfeita para os amantes de café. Este doce elegante é montado com camadas que combinam texturas e sabores intensos, criando um prato final que é tanto visualmente atraente quanto deliciosamente satisfatório.
Começando com uma base de palitos la reine embebidos em café forte, a receita cria uma fundação saborosa e ligeiramente amarga, que é complementada pela doçura do leite condensado cozido. A adição deste ingrediente não apenas suaviza a intensidade do café, mas também adiciona uma cremosidade rica que contrasta com a textura mais leve dos biscoitos.
As natas batidas com açúcar e uma pitada de sal são a próxima camada, trazendo leveza e suavidade que equilibram a densidade dos outros componentes. A montagem em camadas é feita de forma que cada garfada inclua um pouco de cada textura e sabor, desde o crocante dos palitos até a cremosidade das natas e do leite condensado.
A decoração com os palitos la reine esfarelados e café em pó não apenas embeleza a apresentação, mas também adiciona uma textura final que complementa a suavidade das natas. Esta sobremesa é ideal para servir em ocasiões especiais ou como um indulgente tratamento após uma refeição, prometendo ser um deleite para qualquer paladar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo das 12 colheres
Bolo das 12 colheres
Um bolo simples de preparar mas que vai agradar todos aí em casa. Um bolo seco mas fofo e capaz de deixar qualquer um de água na boca. Comec...
50 min
Ver Receita
Doce dos anjos
Doce dos anjos
Esta receita de doce dos anjos é simplesmente deliciosa! Para além disso é bastante simples e muito rápida de fazer. Irá com certeza conquis...
30 min
Ver Receita
Tarte doce de arroz
Tarte doce de arroz
Receita de tarte doce de arroz. %sep% Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Creme de chocolate e café
Creme de chocolate e café
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Creme de chocolate e café. Torne o seu dia mais saboroso. Gostou da suge...
25 min
Ver Receita
Gelado de banana
Gelado de banana
Está à procura de uma sobremesa fresca e saudável para os dias quentes? Então esta receita de gelado de banana é perfeita para si!
25 min
Ver Receita
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
40 min
Ver Receita
Bolo de lima e limão
Bolo de lima e limão
Este bolo de lima e limão é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e lima tem mesmo que o fazer porque...
Receita de Farófias no micro-ondas
Receita de Farófias no micro-ondas
Receita de Farófias no micro-ondas. Descubra como cozinhar Receita de Farófias no micro-ondas de maneira prática e deliciosa
10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade