Modo de preparação
  • Dissolva o café em 300 ml de água a ferver. Passe os palitos la reine pelo café e disponha-os numa travessa ou taça. Deite por cima metade do leite condensado, previamente mexido (reserve 1 colher (sopa) para a decoração), de modo a cobrir os palitos.
  • À parte, bata as natas com o açúcar e uma pitada de sal, até ficarem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha e preencha a superfície do doce com metade delas. Depois, faça mais uma camada com o restante leite condensado e volte a cobrir com as restantes natas.
  • Esfarele o palito indicado para a decoração e espalhe sobre as natas, bem como um pouco de café em pó o leite condensado que reservou. Leve ao frigorífico, até ao momento de servir.
Notas
A receita de Delícia de Café é uma sobremesa fascinante, perfeita para os amantes de café. Este doce elegante é montado com camadas que combinam texturas e sabores intensos, criando um prato final que é tanto visualmente atraente quanto deliciosamente satisfatório.
Começando com uma base de palitos la reine embebidos em café forte, a receita cria uma fundação saborosa e ligeiramente amarga, que é complementada pela doçura do leite condensado cozido. A adição deste ingrediente não apenas suaviza a intensidade do café, mas também adiciona uma cremosidade rica que contrasta com a textura mais leve dos biscoitos.
As natas batidas com açúcar e uma pitada de sal são a próxima camada, trazendo leveza e suavidade que equilibram a densidade dos outros componentes. A montagem em camadas é feita de forma que cada garfada inclua um pouco de cada textura e sabor, desde o crocante dos palitos até a cremosidade das natas e do leite condensado.
A decoração com os palitos la reine esfarelados e café em pó não apenas embeleza a apresentação, mas também adiciona uma textura final que complementa a suavidade das natas. Esta sobremesa é ideal para servir em ocasiões especiais ou como um indulgente tratamento após uma refeição, prometendo ser um deleite para qualquer paladar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mil folhas com chocolate e amêndoas
Mil folhas com chocolate e amêndoas
Receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas de maneira prática e...
45 min
Ver Receita
Banana pie
Banana pie
Receita de Banana pie. Descubra como cozinhar a receita de Banana pie de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de leite condensado cozido
Tarte de leite condensado cozido
Hoje partilhamos uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar e o de todos lá em casa! Esta tarte de leite condensado é simples, deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Taça cremosa de café
Taça cremosa de café
Receita de Taça cremosa de café. Descubra como cozinhar a receita de Taça cremosa de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme da Madre Joaquina
Creme da Madre Joaquina
Creme da Madre Joaquina, irresistível Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! O...
40 min
Ver Receita
Kransekake
Kransekake
Receita de Kransekake. Descubra como cozinhar a receita de Kransekake de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Torta de café
Torta de café
Receita de Torta de café. Descubra como cozinhar a receita de Torta de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Mousse rápida de leite condensado
Mousse rápida de leite condensado
Se procura uma sobremesa que é super rápida de preparar, encontrou! Esta mousse de leite condensado vai conquistar o seu paladar em minutos....
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade