
Delícia de caramelo e Vinho do Porto
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 15 gemas
- 1 dl de Vinho do Porto
- 5 dl de água
- 7 colheres (sopa) de caramelo líquido
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Coloque o açúcar num tacho, junte a água, o pau de canela e a casca de laranja e leve ao lume. Deixe ferver durante 15 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
- Barre as formas com o caramelo. Bata bem as gemas com o Vinho do Porto e junte a calda do açúcar passada pelo coador de rede fina. Misture delicadamente e divida a mistura pelas formas. Coloque-as num tabuleiro, junte água fria até 3/4 das formas e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire do forno e deixe e arrefecer dentro do banho-maria. Leve ao frio até ficarem bem frescas. No momento de servir, desenforme e sirva decorados a gosto.
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