Delícia de caramelo e Vinho do Porto

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    Delícia de caramelo e Vinho do Porto
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 Minutos
    Tempo Cozedura 45 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque o açúcar num tacho, junte a água, o pau de canela e a casca de laranja e leve ao lume. Deixe ferver durante 15 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
    2. Barre as formas com o caramelo. Bata bem as gemas com o Vinho do Porto e junte a calda do açúcar passada pelo coador de rede fina. Misture delicadamente e divida a mistura pelas formas. Coloque-as num tabuleiro, junte água fria até 3/4 das formas e leve ao forno durante 40 minutos.
    3. Retire do forno e deixe e arrefecer dentro do banho-maria. Leve ao frio até ficarem bem frescas. No momento de servir, desenforme e sirva decorados a gosto.

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