Delícia de caramelo e Vinho do Porto

1567
Delicia de caramelo e Vinho do Porto 4 D
Delicia de caramelo e Vinho do Porto 4 D
Delicia de caramelo e Vinho do Porto 4 D

Delícia de caramelo e Vinho do Porto

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Coloque o açúcar num tacho, junte a água, o pau de canela e a casca de laranja e leve ao lume. Deixe ferver durante 15 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Barre as formas com o caramelo. Bata bem as gemas com o Vinho do Porto e junte a calda do açúcar passada pelo coador de rede fina. Misture delicadamente e divida a mistura pelas formas. Coloque-as num tabuleiro, junte água fria até 3/4 das formas e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe e arrefecer dentro do banho-maria. Leve ao frio até ficarem bem frescas. No momento de servir, desenforme e sirva decorados a gosto.
Keyword vinho, vinho do porto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!