Delícia de chocolate

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    delicia de chocolate
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    delicia de chocolate
    Votos: 8
    Avaliação: 3.5
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 150 minutos
    Tempo Cozedura 2 horas e 30 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Ingredientes
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione o chocolate em pó e depois a água a ferver, em fio e batendo sempre, junte então a farinha e o fermento e misture bem. Bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente na mistura, verta na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
    O recheio:
    1. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante 10 minutos, junte o chocolate derretido e frio e bata mais um pouco. A cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, adicione o chocolate em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos, depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
    2. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com o recheio, cubra com a outra parte do bolo e coloque em cima de uma rede. Quando a mistura da cobertura começar a ficar fria, regue o bolo e deixe repousar.
    A decoração:
    1. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria, mexa bem até ficar frio, barre um papel de acetato ou uma serigrafia própria, deixe secar e depois parta em pedaços. Coloque o bolo num prato largo, decore-o com os pedaços de chocolate à volta e sirva, se quiser polvilhado com chocolate raspado ou como vê na foto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - A serigrafia de chocolate é um papel próprio para imprimir desenhos ou figuras em chocolate. Encontra-se à venda em casas especializadas de produtos para pastelaria.

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