Ingredientes
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte 200 g do chocolate partido em pedaços e a manteiga e deixe repousar durante 15 minutos. Depois deite para uma tigela, mexa bem, adicione as gemas e mexa novamente. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as à mistura, envolva delicadamente e reserve no frio.
  • Parta o resto do chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Corte a folha de serigrafia em 4 tiras com 22 x 6 cm. Retire a tigela do banho-maria, mexa bem até o chocolate ficar frio, depois divida pelas tiras de serigrafia e espalhe. Quando começar a secar, una as pontas das tiras, deixe-as ficar em pé, fazendo assim tipo uma "lágrima" e deixe secar bem.
  • Deite a mousse que preparou dentro de um saco de pasteleiro com boquilha. Retire cuidadosamente as tiras de serigrafia das "lágrimas" de chocolate, encha-as com a mousse, cubra com um pouco de fios de ovos e sirva decorado a gosto ou como vê na imagem.
Notas
Serigrafia para chocolate
Folha de serigrafia para chocolate, também denominada "chocotransfer", é um papel de acetato com desenhos variados para imprimir em chocolate, tal como vê na foto. Pode ser comprada em casas da especialidade ou que comercializem decorações e ingredientes para pastelaria. No entanto, para esta receita, pode usar acetato simples para fazer as "lágrimas" de chocolate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sonhos de abóbora
Sonhos de abóbora
Receita de Sonhos de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sopa dourada
Sopa dourada
Receita de sopa dourada. Descubra como preparar a nossa receita de sopa dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Estrelas de Natal
Estrelas de Natal
Estas deliciosas estrelas de Natal são uma criação mágica, que combinam ingredientes de comer e chorar por mais! Prepare-se para embarcar ne...
45 min
Ver Receita
Receita de Panetone
Receita de Panetone
Desfrute da magia natalina com nosso passo a passo para um Panetone perfeito. Uma receita incrível que fará sua festa brilhar. Delicie-se co...
5 horas
Ver Receita
Rabanadas de bolo-rei
Rabanadas de bolo-rei
Sabia que estas rabanadas de bolo-rei ficam prontas em 20 minutos? São de comer e chorar por mais e no Natal são sempre bem-vindas. Vamos ex...
20 min
Ver Receita
Fritos de Natal
Fritos de Natal
Receita de Fritos de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Fritos de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bolo estrela de Natal
Bolo estrela de Natal
Receita de Bolo estrela de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bolo estrela de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 min
Ver Receita
Tronco de cenoura
Tronco de cenoura
Receita de Tronco de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade