Delícia de chocolate com ovos

1618
Delicia de chocolate com ovos 5 Medium 2
Delicia de chocolate com ovos 5 Medium 2
Imprimir Receita
Delícia de chocolate com ovos
Delicia de chocolate com ovos 5 Medium 2
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Difícil
Custo da Refeição Económico
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Difícil
Custo da Refeição Económico
Doses
pessoas
Delicia de chocolate com ovos 5 Medium 2
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte 200 g do chocolate partido em pedaços e a manteiga e deixe repousar durante 15 minutos. Depois deite para uma tigela, mexa bem, adicione as gemas e mexa novamente. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as à mistura, envolva delicadamente e reserve no frio.
  2. Parta o resto do chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Corte a folha de serigrafia em 4 tiras com 22 x 6 cm. Retire a tigela do banho-maria, mexa bem até o chocolate ficar frio, depois divida pelas tiras de serigrafia e espalhe. Quando começar a secar, una as pontas das tiras, deixe-as ficar em pé, fazendo assim tipo uma “lágrima” e deixe secar bem.
  3. Deite a mousse que preparou dentro de um saco de pasteleiro com boquilha. Retire cuidadosamente as tiras de serigrafia das “lágrimas” de chocolate, encha-as com a mousse, cubra com um pouco de fios de ovos e sirva decorado a gosto ou como vê na imagem.
Notas da receita

Serigrafia para chocolate

Folha de serigrafia para chocolate, também denominada “chocotransfer”, é um papel de acetato com desenhos variados para imprimir em chocolate, tal como vê na foto. Pode ser comprada em casas da especialidade ou que comercializem decorações e ingredientes para pastelaria. No entanto, para esta receita, pode usar acetato simples para fazer as “lágrimas” de chocolate.

Comentários