
Delícia de chocolate e natas
Ingredientes
- 1 receita base
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar
- 80 g de açúcar em pó
- 6 gemas
- 6 dl de leite
- 3 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Mexa bem o leite com o chocolate, junte, em fio, à mistura das gemas, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do lume, deite para uma tigela, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado da receita base e coloque-a no congelador. Quando a mistura do chocolate estiver bem fria, deite dentro da tarteira e leve ao frio até ficar solidificado.
- Bata as natas em chantilly com o açúcar e deite-o num saco de pasteleiro com boquilha. Retire a tarte do frio, desenforme-a, coloque em cima o chantilly em montinhos e sirva decorada a gosto.
Notas da receita
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