Delícia de chocolate merengada

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delicia de chocolate merengada
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Delícia de chocolate merengada
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Votos: 10
Avaliação: 4.6
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Barre 5 tabuleiros de forno com margarina, forre-os com papel vegetal, desenhe um círculo com um lápis em cada um, unte novamente com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Deite as claras numa tigela, leve a banho-maria e bata, adicionando o açúcar aos poucos, até ficarem firmes. Junte o chocolate em pó peneirado, envolva suavemente, coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha nos tabuleiros, de modo a ficar uma camada fina a cobrir os círculos desenhados no papel vegetal. Leve depois ao forno pré aquecido a 150°C durante 1 hora ou até que fiquem secos, retire do forno, descole e reserve.
  3. Faça a mousse: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta a manteiga com o chocolate numa tigela em banho-maria ou no microondas, mexendo de vez em quando, retire, junte as folhas de gelatina escorridas, o açúcar e as gemas, bata muito bem e deixe arrefecer. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o no preparado de chocolate. Num prato largo, disponha os discos de merenge em camadas alternadas com esta mousse.
  4. Faça a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas até ferver, retire do lume, adicione o chocolate partido em pedaços e mexa bem até obter um creme. Deixe amornar, regue por cima e sirva decorado com granulado de chocolate branco.
Recipe Notes

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