Amigos em casa? Prepare esta delícia de leite condensado com profiteroles!
Se adora profiteroles e leite condensado, hoje é dia de fazer esta deliciosa sobremesa para os seus amigos! 🙂 Já apontou? Delícia de leite condensado! Vai ver que vale a pena 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Delícia de leite condensado com profiteroles
Ingredientes
Para a base:
- 100 g de amêndoa em pó
- 50 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
Para os profiteroles e decoração:
- 200 g de farinha
- 100 g de morangos
- 50 g de margarina
- 5 Ovos
- 3,5 dl de natas
- 2,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- Açúcar q.b.
- Chocolate derretido q.b.
- Margarina para untar
Para o creme:
Instruções de preparação
- A base: numa tigela, misture a amêndoa em pó, o açúcar e a farinha. Junte depois a margarina e o ovo e misture bem até ficar uma massa homogénea, adicionando 1 colher (sopa) de água se necessário. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, coloque-a num tabuleiro polvilhado e corte-a com o diâmetro de uma forma de fundo amovível. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozida, retire do forno, coloque numa forma de fundo amovível e unte à volta com óleo.
- Os profiteroles: leve ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina, deixe começar a ferver e junte a farinha, em ""chuva"" e mexendo sempre, até formar uma bola. Retire do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer e adicione depois os ovos, um a um amassando sempre com a mão. Deite num saco de pasteleiro com boquilha lisa, disponha em montinhos sobre um tabuleiro untado com margarina, leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos ou até que fiquem coradinhos, retire e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly com um pouco de açúcar, faça um pequeno buraco por baixo dos profiteroles e recheie-os com o chantilly utilizando um saco de pasteleiro com boquilha fina.
- O creme: numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado cozido em fio e batendo sempre. Verta para a forma sobre a base e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme, coloque à volta os profiteroles com o resto do chantilly no meio e os morangos arranjados e cortados, como vê na foto, decore com chocolate derretido a gosto e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!