Delícia de leite condensado com profiteroles

1910
delicia de leite condensado com profiteroles
delicia de leite condensado com profiteroles

Amigos em casa? Prepare esta delícia de leite condensado com profiteroles!

Se adora profiteroles e leite condensado, hoje é dia de fazer esta deliciosa sobremesa para os seus amigos! 🙂 Já apontou? Delícia de leite condensado! Vai ver que vale a pena 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

delicia de leite condensado com profiteroles

Delícia de leite condensado com profiteroles

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • A base: numa tigela, misture a amêndoa em pó, o açúcar e a farinha. Junte depois a margarina e o ovo e misture bem até ficar uma massa homogénea, adicionando 1 colher (sopa) de água se necessário. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, coloque-a num tabuleiro polvilhado e corte-a com o diâmetro de uma forma de fundo amovível. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozida, retire do forno, coloque numa forma de fundo amovível e unte à volta com óleo.
  • Os profiteroles: leve ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina, deixe começar a ferver e junte a farinha, em ""chuva"" e mexendo sempre, até formar uma bola. Retire do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer e adicione depois os ovos, um a um amassando sempre com a mão. Deite num saco de pasteleiro com boquilha lisa, disponha em montinhos sobre um tabuleiro untado com margarina, leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos ou até que fiquem coradinhos, retire e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly com um pouco de açúcar, faça um pequeno buraco por baixo dos profiteroles e recheie-os com o chantilly utilizando um saco de pasteleiro com boquilha fina.
  • O creme: numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado cozido em fio e batendo sempre. Verta para a forma sobre a base e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme, coloque à volta os profiteroles com o resto do chantilly no meio e os morangos arranjados e cortados, como vê na foto, decore com chocolate derretido a gosto e sirva.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, leite, leite condensado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!