
Delícia de mascarpone e frutos silvestres
Ingredientes
Para a mousse:
- 250 g de queijo mascarpone
- 50 g de açúcar
- 2 Ovos
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de água
Para o molho de frutos:
- 250 g de frutos silvestres
- 30 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 1 dl de água
- Sumo de 1/2 limão
Para a calda:
- 0,5 dl de whisky
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 dl de água
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Comece pelo molho: leve ao lume um tacho com os frutos silvestres, o açúcar, a água e o sumo de limão, deixe ferver até os frutos ficarem macios e retire. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e adicione-as ao tacho, mexendo sempre até dissolverem. Deixe arrefecer.
- Faça a calda: ferva a água com o açúcar e o pau de canela, depois retire do lume, adicione o whisky e mexa. Corte o bolo em pedaços médios e disponha-os no fundo de uma taça ou tabuleiro. Verta por cima a calda de modo a que todo o bolo fique molhado.
- Prepare a mousse: demolhe as folhas de gelatina na água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e bata 2 a 3 minutos. Derreta as folhas de gelatina com a água, sem deixar ferver, junte ao preparado e bata. Bata as claras em castelo com o açúcar em pó e envolva-as na mistura.
- Disponha a mousse por cima do bolo e regue com o molho de frutos silvestres. Misture ligeiramente os dois e leve ao frio durante 1 hora. Depois sirva decorado a gosto.
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