
Delícia de pêra
Ingredientes
- 500 g de peras
- 200 g de açúcar
- 150 g de granola (mistura de frutos secos, sementes, aveia, flocos de arroz, etc.)
- 100 g de sultanas
- 50 g de manteiga
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) canela em pó
Instruções de preparação
- Descasque as peras, retire-lhes as sementes e corte-as em cubos. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, junte a pêra e o açúcar, mexa e deixe saltear até caramelizar um pouco. Retire do lume, adicione as sultanas, envolva, deixe arrefecer e reserve no frio.
- Bata as natas em chantilly e, quando estiverem quase firmes, adicione o leite condensado aos poucos e batendo sempre.
- Deite a granola num taça funda grande ou várias individuais, disponha uma camada de chantilly, junte depois a pêra e cubra com o restante chantilly. Polvilhe com a canela em pó e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode optar por cereais muesli a seu gosto em vez da granola.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!