
Delícia de peras com chocolate
Ingredientes
- 2 latas grandes de peras em calda
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 g de palitos de champanhe
- 5 Ovos
Instruções de preparação
- Escorra as peras, reserve a calda e também uma pêra inteira. Corte as restantes peras em quartos e disponha-os num tabuleiro de louça ou pirex.
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas, mexendo de vez em quando. Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
- Espalhe metade da mistura anterior por cima das peras no tabuleiro. Passe os palitos de champanhe pela calda das peras, disponha-os sobre o creme de chocolate, cubra com o resto do creme, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, decore com a pera que reservou laminada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!