Delícia em camadas

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    Votos: 3
    Avaliação: 3.33
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1h 35 minutos
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Faça o bolo: unte uma forma de aro amovível com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois lave a forma, unte as laterais com óleo, apare o bolo para ficar direito e coloque-o novamente na forma.
    2. Prepare o creme de chocolate: ferva as natas num tacho, retire do lume, adicione o chocolate partido em pedaços e mexa bem até que fique dissolvido. Deixe amornar, verta por cima do bolo e deixe arrefecer bem.
    3. O creme de leite: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve um tacho ao lume com o leite e as cascas de limão e deixe ferver. Numa tigela, misture o açúcar com os ovos e essência de baunilha a gosto e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar e sem deixar ferver. Retire do lume, rejeite as cascas de limão, adicione as folhas de gelatina bem escorridas, mexa bem e depois deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
    4. Verta o preparado anterior por cima do chocolate na forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, cubra com os suspiros e regue com caramelo a gosto, como vê na foto.
    Recipe Notes

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