Delícia fresca de melão

10705
delicia fresca de melao
delicia fresca de melao
delicia fresca de melao

Delícia fresca de melão

4 de 10 votos
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C
  • Faça o bolo: Numa tigela, bata bem os ovos, acrescentado o açúcar e a raspa de limão aos poucos até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa.
  • Junte depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em fatias muito finas.
  • Descasque o melão, retire-lhe as pevides e corte-o em fatias igualmente finas. Numa tigela bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado cozido e bata novamente até ficar um creme homogéneo.
  • Numa taça funda, coloque camadas alternadas de creme, fatias de bolo e de melão, terminando com melão, como vê na foto. Leve ao frigorífico até ficar bastante fresco e depois sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - para facilitar, opte por utilizar um pão-de-ló de compra para esta receita.
Keyword melão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!