
Delícia fresca de melão
Instruções de preparação
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C
- Faça o bolo: Numa tigela, bata bem os ovos, acrescentado o açúcar e a raspa de limão aos poucos até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa.
- Junte depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos.
- Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em fatias muito finas.
- Descasque o melão, retire-lhe as pevides e corte-o em fatias igualmente finas. Numa tigela bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado cozido e bata novamente até ficar um creme homogéneo.
- Numa taça funda, coloque camadas alternadas de creme, fatias de bolo e de melão, terminando com melão, como vê na foto. Leve ao frigorífico até ficar bastante fresco e depois sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - para facilitar, opte por utilizar um pão-de-ló de compra para esta receita.
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