
Delícia de iogurte e bolacha Maria
Ingredientes
- 5 dl de leite
- 75 g de açúcar light
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
- 4 ovos grandes
- 2 iogurtes com aroma de baunilha
- 150 g de bolacha tipo Maria
- café forte q.b.
- canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite a ferver. Coloque numa taça o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa. Por fim, adicione o leite em fio e mexendo sempre para que não fique com grumos.
- Verta novamente o preparado anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa taça e deixe arrefecer. Escorra o líquido dos iogurtes e junte ao preparado das gemas.
- Por fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior. Numa travessa, coloque camadas alternadas de creme e bolachas previamente passadas por café. A última camada deve ser de creme. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Notas da receita
Sugestão do chefe
Pode substituir a canela por cacau em pó.
> Gostou desta receita? Experimente também a nossa receita de Bolo de ananás e coco caramelizado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!