Para alegrar a casa, só mesmo com esta delícia de leite condensado.
Se está à procura da sobremesa perfeita, esta receita de delícia de leite condensado é a nossa sugestão! Em apenas 40 minutos e com alguns ingredientes como a canela e palitos de champanhe, terá uma sobremesa de sonho. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Delícia de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de leite
- 200 g de palitos de champanhe
- 150 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
- Café açucarado para passar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata as gemas, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro de louça ou pirex e deixe arrefecer.
- Demolhe os palitos de champanhe em café açucarado e disponha-os por cima do creme no tabuleiro. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre e disponha por cima dos palitos de champanhe utilizando um saco de pasteleiro.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC ou na função de gratinar apenas até que fique coradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Taça de camadas doces. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!