
Delícia de maçã com vinho do porto
Ingredientes
- 1 kg de maçãs
- 250 g de açúcar
- 30 g de farinha maisena
- 8 gemas
- 7 dl de leite
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 2 paus de canela
- 2 casquinhas de limão
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as maçãs, corte-as em gomos, retire-lhes o caroços e leve-as a cozer em água com os paus de canela e as cascas de limão. Depois escorra, coloque num tabuleiro de louça grande ou vários pequenos e deixe arrefecer.
- Deite o leite e metade do açúcar num tacho, mexa, leve ao lume e deixe aquecer. Numa tigela, junte o restante açúcar com a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois as gemas e o vinho do porto e mexa muito bem. Junte então o leite em fio e mexendo sempre, verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar mas sem deixar ferver.
- Verta a mistura anterior sobre as maçãs e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.
Notas da receita
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