

Delícias de avelã
Ingredientes
Para a massa:
- 400 g de farinha
- 200 g de açúcar branco
- 200 g de açúcar mascavado
- 200 g de manteiga
- 2 ovos L
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 400 g de natas
- 300 g de creme de chocolate com avelã
- 100 g de chocolate em tablete
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com as natas e deixe levantar fervura. Parta o chocolate em pedaços, junte o creme de chocolate com avelã e cubra com as natas quentes. Misture até obter um creme homogéneo, deixe arrefecer um pouco e introduza num saco de pasteleiro. Leve ao frio por cerca de 2 horas.
- Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar branco. Acrescente o açúcar mascavado e os ovos, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture bem.
- Unte formas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Coloque uma colher (sopa) de massa em cada forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
- Retire as formas do forno e pressione a massa com o fundo de um copinho, de modo a formar um buraco no meio. Recheie com o creme de chocolate e avelã e sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
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