Doce branca de neve
Porque há doces assim, que simplesmente no fazem perder a cabeça. Descubra a receita e saboreie aí em casa na companhia da família.
> Gostou desta receita? Veja a receita de trufas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga as melhores receitas todos os dias J No Facebook, no Instagram TC , no YouTube TC

Doce branca de neve
Ingredientes
- 10 claras
- 200 g de açúcar
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Prepare primeiro o doce de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver durante 5 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Bata ligeiramente as gemas, junte-as à calda do açúcar, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºc e barre um tabuleiro de louça ou pirex grande com margarina. Bata as claras em castelo firme e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido. Deite dentro do tabuleiro e espalhe.
- Leve ao forno durante 14 minutos, retire e deixe arrefecer. Depois espalhe por cima o doce de ovos e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com amêndoa laminada torrada se gostar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!