
Doce brincalhão
Ingredientes
- 1 L de leite
- 200 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- Essência de baunilha q.b.
- 5 gemas
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 4 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, adicione um pouco de essência de baunilha e as gemas e mexa bem.
- Junte depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta de novo para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
- Num tabuleiro de louça ou pirex fundo, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme. Deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Espalhe por cima do doce e leve ao frio até à hora de servir. Depois decore a gosto, por exemplo com bolinhas coloridas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!